733 (ОБАП) БАП
СтасДата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:37 | Сообщение # 511
Награды: 5
Статус: Offline
Бляха муха,до боли знакомые красивые лица,но с натяжкой узнаю только Володю Каминного и то по улыбке(может быть ошибаюсь).Я сам с Александрии и когда приехал во Львов просился в Канатово,но в инж.отделе 24ВА при мне позвонили в Канатово и там сказали,что вакансий нет. Там должны были служить Миша Татарников,Саня Иванов,Володя Каминный(Зам. по ИАС),Сережка Денисюк(был у нас в Черлянах) и другие ребята.

Стас

GSAДата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:13 | Сообщение # 512
Награды: 0
Отыскал ещё несколько фоток,добавил в альбомы,На одной семья Улахановых с сестрой ,наши соседи и друзья семьи.Сейчас живут в Чите.

Отец служил штурманом 74-85гг

Сообщение отредактировал GSA - Воскресенье, 10.04.2011, 13:14

PeteДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:05 | Сообщение # 513
2 Стас
Это фото лето, 2010г., Канатово.
Инспекция на развалинах аэродрома.
Тереник - штурман.
В.Каминный - зам. по ИАС 727 бап.
С.Удовенко - штурман. Кстати сказать, Серега из Александрии.

Прикрепления: 1336190.jpg (96.1 Kb)

штурманДата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:55 | Сообщение # 514
Награды: 1
Пришла Весна и полон мир чудес!
Опять настал великий, светлый праздник!
И снова скажут все – “Христос воскрес!”
“Воистину воскрес!"- ответит каждый.
В день Пасхи поздравления прими,
И пусть тебя благословит Всевышний!
Поддержит, даст здоровья, озарит,
И никогда пусть не обидит ближний!
Христос воскрес! – благая весть сегодня,
И пусть у нас всё будет хорошо!
И ярче пусть с небес сияет солнце!
Сегодня к нам опять Христос пришёл!
И светлый праздник Вам подарит счастье!
И пусть светлей немного станет дом,
Дорогу позабудут к Вам несчастья,
Поселится лишь только радость в нём.

Валерий Трубицын

АлександрДата: Среда, 04.05.2011, 18:54 | Сообщение # 515
Admin
Награды: 3
GSA,
Сережа по моим данным Улоханова похоронили с полгода назад,может тебе телефон Юры Галаева дать,он в Домне живет и владеет всей информацией по ветеранам там оставшимся.

733 бап ,125 орап 1982-1989 годы

GSAДата: Четверг, 05.05.2011, 08:48 | Сообщение # 516
Да конечно прискорбно,у сестры есть с ними связь будем дозваниваться.Спасибо.

Сообщение отредактировал GSA - Четверг, 05.05.2011, 08:49

GSAДата: Понедельник, 09.05.2011, 05:39 | Сообщение # 517
Уважаемые форумчане поздравляю вас с праздником Великой Победы!!!

штурманДата: Понедельник, 09.05.2011, 09:52 | Сообщение # 518
От всей души поздравляю всех с ДНЁМ ПОБЕДЫ !!! Желаю Вам доброго здоровья, радости и счастья.

Валерий Трубицын

СтасДата: Вторник, 10.05.2011, 12:17 | Сообщение # 519
есть внеслужебный форум там как раз место для баталий по поводу Лукашенко и ему подобных.Ваничкин за Россию хоть кого удавит(прав он или не прав). Здесь же давайте поговорим о 733 ОБАП. В одноклассниках встретил Бориску Смирнова, был радистом еще на Ил-28,потом уехал в Старконь,затем помоему в Монголию ,затем вернулся снова к нам уже в разведку(семья оставалась в Старконе).После дембеля в 1992 году перевез семью из Украины на родину во Владимирскую обл.,где и здравствует с ними по сей день.Ему 62 года и о здоровье можно только мечтать,трудится на грядках и ждет повышения пенсии в следующем году. На данный момент она у него 8500 рублей. Бабушки в Москве получают пенсию от 10000 до 14000 невыезжая никогда из Москвы.Он всю жизнь промотался по белу свету и в итоге 8500.(это для новых дискуссий Ваничкина). Слава России,слава партии(руководящей),слава правительству.

Стас

СтасДата: Суббота, 14.05.2011, 10:47 | Сообщение # 520
Посмотрел фотки,присланные сыном Горлова увидел семью Улахановых,очень приятно.Я пришел в полк он был нач. гр. АО в ТЭЧ, потом он стал комендантом гарнизона. Моя жена работала с Оксаной Улахановой в ТЭЧ на фильтрах. Всего на моей памяти в полку было три бурята-Улаханов,Цыбиков и Ренчинов.Хорошие мужики,представители местной интелигенции.

Стас

ИгорьДата: Суббота, 18.06.2011, 14:04 | Сообщение # 521
Активист
Награды: 7
Стас,
Да Стас ты прав,нафлудили малость,все сообщения переместил в курилку,там и продолжим.
По поводу пенсии в 8500 спорить нечего,это конечно мало,через пол года повысят,а пока терпеть прийдется.
А тебе Украина сколько платит? Не в обиду спрашиваю,а просто для информации.

В тапера не стрелять - играет как может.

СтасДата: Суббота, 18.06.2011, 14:44 | Сообщение # 522
В переводе на русские 10000,но у нас цены на элементарные вещи копеечные,хотя квартиру другую,машину другую и некоторые другие вещи купил на деньги,заработанные в Москве.

Стас

ИгорьДата: Суббота, 18.06.2011, 15:07 | Сообщение # 523
Активист
Стас,
В городе Новоград-Волынский,Житомирской обл.(это мой родной город) это неплохие деньги,так получают в администрации.
Работы никакой нет и 2000 грн. уже хорошая работа. Мужское население в основном на заработках в России и Европе. Прожить можно т.к дешевые овощи,фрукты в сезон. В магазинах цены мало отличаются от российских.

ИгорьДата: Суббота, 18.06.2011, 15:25 | Сообщение # 524
Активист
Стас,
В Москве пенсионерам доплачивают из местного бюджета, но пенсия военных всегда была побольше гражданских.
Сейчас во многих случаях это нарушено. Считаю несправедливым,но знаю многих с вполне нормальной пенсией,даже не знаю с чем это связано(выслуга,должность или еще что).
Лично у меня пенсия 14000 р. и получаю ее с 39 лет. Служил правда 20 лет в Домне,может это повлияло,но минус 2000 за Афган,значит где то 12 000 получается. Хочется больше конечно,но и это хорошо,грех жаловаться.

СтасДата: Суббота, 18.06.2011, 15:27 | Сообщение # 525
Игореша,я помоему писал о Владимирской области России,где цены московские на все ,а зарплата в 14000 это шик.

Стас

ИгорьДата: Суббота, 18.06.2011, 15:39 | Сообщение # 526
Активист
Стас,
Даже спорить не стану, сам работаю в Москве,благо всего полтора часа езды,многие работают из Владимирской,Тверской и др. граничащих областей по вахте. Я даже не тебе это говорю,ты и сам знаешь,а для тех кто может не в курсе.
Я живу в деревне с населением 14000 человек,работы полно, пол часа и ты уже устроен на предприятии. Промышленность очень серьезная и зарплаты 20-35 т.р,есть и больше,порядка 80-150 т.р.,но это уже специалистам с определенным уровнем.
Большинство населения работает возле дома,но и в Москву тоже ездят. Я вот работаю и сдесь и там. Хватает работы всем и местным и приезжим.

СтасДата: Суббота, 18.06.2011, 15:42 | Сообщение # 527
Я когдато на шиномонтаже базарил с водилой он такую картину рисовал

Стас

ИгорьДата: Суббота, 18.06.2011, 15:49 | Сообщение # 528
Активист
Здесь украинцев тоже много работает,приезжают фуры за гибкой черепицей (здесь производство ее"Тегола"),шины Мишлен производит,"Акватон" делает мебель для ванных комнат,продается по всей России и даже на Украине ее видел.
И еще много предприятий,что бы не подумали что вру, вот ссылка на наш сайт, пожалуйста можно посмотреть: http://davidovo.info/index.php?code=history

СтасДата: Суббота, 18.06.2011, 17:18 | Сообщение # 529
Приезд хохлов в Россию необозначает что они живут хуже россиян просто они хотят жить еще лучше, я имею ввиду запад украины и россию кроме москвы питера и еще пары городов.Жду Ваничкина на дебаты но уже на сайте политика.

Стас

ИгорьДата: Суббота, 18.06.2011, 23:28 | Сообщение # 530
Активист
Quote (Стас)
Приезд хохлов в Россию необозначает что они живут хуже россиян просто они хотят жить еще лучше

Наверно не так выразился. Хохлы не работать приезжают фурами,а за гибкой черепицей для крыш домов,оптом закупают украинские фирмы.
Сам знаешь сколько домов частных строят на Украине,вот и пользуется спросом.

штурманДата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:03 | Сообщение # 531
Мужики , сейчас все выживают кто как может , не зависимо от национальности . Нас раком поставили и пользуют . Давайте лучше об авиации . Всё же форум Домненский .

Валерий Трубицын

ИгорьДата: Воскресенье, 19.06.2011, 19:51 | Сообщение # 532
Активист
штурман,
Я конечно извиняюсь,наверное это очень эмоционально сказано,тебе конечно виднее.
Но лично меня никто не ставил и не пользует.
Я абсолютно свободный человек.

neowitДата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:42 | Сообщение # 533
Мужики интересно ваши рассуждения почитать. Но хочется посоветовать: не ругайтесь, но и не прибывайте в иллюзии по поводу своей абсолютной свободы, все в нашем мире относительно. Если интересно, то я подполковник запаса ВС Украины получаю пенсию 2750 грн, т.е. 9698.2325 рос. рублей (по курсу 10 UAH = 35.2663 RUR на 19.06.11). Для Украины (конкретней для Винницы) это более-менее нормально.

Павлов Виталий

АлександрДата: Понедельник, 20.06.2011, 01:20 | Сообщение # 534
Admin
Награды: 3
neowit,
Привет,Виталий!Рады слышать и приветствовать!Никто здесь не ругается,не могут домнинские ругаться,просто не умеют!Но спорить могут,кто им запретит и причем на любую тему!

733 бап ,125 орап 1982-1989 годы

ИгорьДата: Понедельник, 20.06.2011, 10:04 | Сообщение # 535
Активист
Quote (neowit)
Мужики интересно ваши рассуждения почитать. Но хочется посоветовать: не ругайтесь, но и не прибывайте в иллюзии по поводу своей абсолютной свободы, все в нашем мире относительно. Если интересно, то я подполковник запаса ВС Украины получаю пенсию 2750 грн, т.е. 9698.2325 рос. рублей (по курсу 10 UAH = 35.2663 RUR на 19.06.11). Для Украины (конкретней для Винницы) это более-менее нормально.

Да мы и не ругаемся,немного эмоционально спорим это да,но без криминала biggrin
Абсолютная свобода это конечно понятие философское,я имел в виду в пределах разумного конечно.

штурманДата: Среда, 22.06.2011, 14:37 | Сообщение # 536
neowit,
В Виннице живёт мой друг , штурман , полковник Смашкин Владимир Николаевич - бывший главштуран ВВС Украины . Может пересекались по жизни . Спасибо .

Валерий Трубицын

штурманДата: Среда, 22.06.2011, 14:52 | Сообщение # 537
Игорь,
Я конечно погорячился , был переполнен эмоция после разговор с однокашниками , выпускниками ВВВАУШ-71 г . Имел ввиду отношение правительства к ВС , пенсионному и другим обеспечениям . Вроде бы говорят красиво , а там видно будет . Нам только со стороны теперь смотреть .

Валерий Трубицын

ИгорьДата: Среда, 22.06.2011, 15:02 | Сообщение # 538
Активист
штурман,
Да ладно,Валера,ерунда это все,не бери в голову.
Я тоже бывает в запале катану достану,порублю в капусту,а потом
думаю вот блин может надо было просто побеседовать. biggrin
Все нормально.

neowitДата: Четверг, 23.06.2011, 00:19 | Сообщение # 539
штурман! Смашкина Владимира Николаевича я знаю, так как сам штурман. И служа в местном придворном полку пересекался с ним по службе, а иногда и вне службы. Главным штурманом ВВС Украины он не был. Был штурманом-инспектором в штабе ВВС Украины, по моему возглавлял отдел транспортной авиации. Уже лет как семь (а то и больше) он на пенсии. Так, вижу его иногда, но близких отношений с ним сейчас не поддерживаю.

Павлов Виталий

штурманДата: Пятница, 24.06.2011, 14:15 | Сообщение # 540
[b]neowit[/b
Спасибо что ответил . Мы с ним летали в Левашово . Дружили семьями . Но потом он ушел в ЗабВО , потом академия . Один раз он прилетал в Левашово . Хорошо посидели штурманским составом . Ещё был Валера Оксамитный . Погиб в автокатастрофе в Чите . Наш общий друг .Парень был свой - словом настоящий штурман . Мы же ВВВАУШцы . Ты какого училища ?

Валерий Трубицын

Поиск: